広島県立尾道商業高等学校は,しっかりとした学力,専門的な知識・技能を身につけるとともに,豊かな人間性としっかりとした理解力を持ち,社会にりっぱに貢献できる人材の育成をめざします。

学校生活School Life

ビジネス部
(ワープロ部門)

目標 ビジネス文書に関する基本的な知識と入力に関する技能を身に付け,パソコンによる文書処理能力を高めることにより,社会に出て即戦力になれる人材を育成します。また,ビジネスコンテストをはじめ,各種ワープロ大会に出場し上位入賞を目指す。
部員数 3名
活動内容

パソコン実習室にてビジネス文書実務検定の問題やワープロ競技大会の問題を使用し,パソコンにて文字入力を練習する。

活動年間スケジュール

(6月)全国高等学校ワープロ競技大会広島県予選出場

(9月)広島県高等学校ビジネスコンテスト出場

大会成績等